반전 비반전 증폭기 출력식 유도 > 레포트자료실

본문 바로가기

레포트자료실

반전 비반전 증폭기 출력식 유도

페이지 정보

작성일18-07-05 15:52

본문

Download : 반전 비반전 증폭기 출력식 유도.hwp

A점의 전압이 항상 0V로 되어 있기 때문에, 가상접지라 한다. -B, C점의 파형이 같은데, 이는 Ri 에 전류가 흐르지 않기 때문이다 - 입력임피던스가 매우 높다는 것을 의미하며, 입력의 신호원저항은 증폭도에 影響(영향)을 주지 않는다. 저항은 다른 부품에 비해 그 값이 안정적이므로, 정해진 증폭도는 변하지 않는다. 전기전자 , 반전 비반전 증폭기 출력식 유도기타레포트 ,

설명

전기전자
다. (동작의 외관상 short-점선) A점이 0V이므로 입력 전류 Ii는 Ii = ei / Ri OP Amp 입력 단자에는 이상적으로 전류가 흘러들어가지 않으므로 Ii = If 따라서,
eo = If x Rf = (ei / Ri ) x Rf

순서

반전 비반전 증폭기 출력식 유도에 대한 입니다.
점선 저항을 R이라하면, - Bipolar 입력 type에 bias 전류를 흘리는데 필요한 저항.
R은 없기 때문에,
이다. 증폭도는 Rf /Ri로 되어있다 증폭도가 단순히 저…(skip) 항비에 의해 결정지어진다. 이에 의해 입출력 관계는 ei = ef 가 되어 있으므로, ef = IsxRs Is = ei / Rs 가 된다된다.
반전 비반전 증폭기 출력식 유도
,기타,레포트
레포트/기타

Download : 반전 비반전 증폭기 출력식 유도.hwp( 53 )

1. 반전 비반전 증폭기 출력식 유도
① 비반전

입력과 출력의 관계는 Rs과 Rf 에 의해 정해진다.

반전 비반전 증폭기 출력식 유도에 대한 자료입니다.
따라서, 통상적인 저항 사용시, 증폭는 2∼1000 정도 된다된다.

②반전

입력과 출력의 관계는 Ri 와 Rf 에 의해 정해진다. -B, C및 D의 파형이 똑 같다. 증폭도는
로 되어진다.
- OP Amp의 입력단자에는 이상적으로 전류가 흐르지 않으므로,
If = Is
eo = ei + ( ei / Rs)Rf
eo = ei(1 + Rf/ Rs) 의 관계식이 도출된다된다.

레포트자료실 목록

게시물 검색

해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
teastory 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.